Nouveau produit

Jas d'Esclans

13,50 €

En savoir plus

Description

Climatologie :

L’hiver a été particulièrement humide et doux. Ainsi, les premiers bourgeons de l’année sont apparus dès début mars. Malheureusement, fin mars, le gel a touché nos vignes pendant 2 nuits (jusque -4,3°C) et a grandement impacté la quantité de la récolte. Le printemps humide et l’été très sec et chaud, ont permis aux grappes d’arriver à maturité dans de bonnes conditions.

Terroir :

Argilo-gréseux caillouteux de couleur rouge lie de vin, particulièrement bien drainant qui favorise la production de vins de qualité.

Cépages :

Syrah, Cabernet, Mourvèdre, Cinsault.

Vendange :

Les vendanges sont faites un peu plus précocement que les autres rouges afin de préserver pour ce vin la fraîcheur et les arômes. Elles sont effectuées pour partie manuellement et pour partie à la machine. Ces dernières se font très tôt le matin afin de rentrer rapidement des raisins froids dans nos chais, ce qui facilite le bon déroulement des macérations.

Vinification :

Toutes les étapes de la vinification se font sous contrôle des températures.

Après égrappage, on effectue une macération à froid pendant 2 à 3 jours afin d’extraire les meilleurs arômes. Le moût (peau, pépins, et jus) est ensuite mis à fermenter durant une dizaine de jours. La cuvaison, lente et longue (environ un mois) avec dégustation quotidienne, permet de rendre les tanins plus souples, et de les arrondir.

Tout est mis en œuvre pour l’obtention d’un vin aromatique et friand.

Conseil de dégustation :

Belle robe grenat limpide. Nez de fruits noirs, cassis, sureau et note épicée, réglissée et de cacao. Belle bouche aux tanins mûrs tapissant bien tout le palais. Finale persistante sur des notes réglissées et de café. Un vin à déguster dès maintenant et qui se bonifiera encore pendant 3 à 5 ans.

C’est un rouge friand, aux arômes de fruits rouges et noirs qui s’associe facilement avec vos repas conviviaux et simples (grillades, charcuteries…).

Téléchargement

Avis

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Jas d'Esclans

Jas d'Esclans

Belle robe grenat limpide. Nez de fruits noirs, cassis, sureau et note épicée, réglissée et de cacao. Belle bouche aux tanins mûrs tapissant bien tout le palais. Finale persistante sur des notes réglissées et de café. Un vin à déguster dès maintenant et qui se bonifiera encore pendant 3 à 5 ans.

4 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...