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MAGNUM ROUGE LEZARD
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Description
Climatologie :
Après un hiver très pluvieux, permettant de remplir les réserves hydriques du sol, le printemps fût sec et l’été très sec. La vendange a donc été de très bonne qualité bien que certains cépages aient souffert de la sècheresse. la quantité de vendange est de 10% inférieure au millésime précédent.
Terroir :
Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.
Cépages :
Syrah 70%, Cabernet-Sauvignon 30%.
Vinification :
A maturation optimale des raisins, la vendange est égrappée et foulée avant mise en cuve. S’en suit une fermentation et une macération longue (4 à 5 semaines) afin d’extraire le maximum d’arômes et de tanins. Les vins sont ensuite décuvés, soutirés au moins deux fois avant mise en barriques. L’élevage d’un an environ, se fait en barrique de chênes de l’Allier, un tiers en barriques neuves, 1/3 d’un vin, 1/3 de deux vins.
Conseil de dégustation :
Robe rubis brillante, nette. Un nez expressif avec beaucoup d’élégance, d’arômes de café moka de fruits rouges et noirs très murs, quelques arômes de vanille et de pain grillé. La bouche est évoluée, complexe, légèrement toastée. Les tanins sont présents mais bien fondu. Ce vin est très soyeux et va encore se bonifier. Idéal sur vos viandes et vos repas gastronomiques. Ce vin est à consommer dans les 5 à 10 ans.
Médailles :
Médaille d’Argent au Concours de Mâcon 2018.
Médaille de Bronze au Concours Général Agricole 2018.
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